Sonntag, 28. März 2010
Оливка в шоколаде, крем для рук
так получилось , что мои точные весы и крем для рук закончили свое существование практически одновременно, новые весы в пути, но крем для рук-это the must в моем ежедневном уходе, поэтому такие вот немудреные измерительмые приборы: ложка на 2 мл, 1мл и весы менее точные
мне важно было соблюсти пропорции хотябы приблизительнопоэтому, измерив компоненты для жирной фазы ложками я их взвесила все вместе и водную фазу добавляла уже из рассчета 1:2+ маленькая погрешность на актив, который вводился уже в готовый крем
жирная фаза
масло оливки-4 ложки по 2мл(питает и увлажняет)
какао-2л по 2 мл(активно питает и смягчает)
миндаль-2л по 2мл (активно питает)
ланолин-1ложка 1мл(питает, смягчает, загущает эмульсию)
пшеничный эмульгирующий воск-1ложка 2мл (великолепный эмульгатор, образующий стабильную эмульсиюи дающий возможность приготовить очень широкий спектр косметической продукции с разными вариантами соотношения жирной и водной фаз)
в общей сложности 12г
водная фаз
вода дистиллированная-24 г
актив
сухой экстракт ячменя 1ложка 2мл (активизирует обменные процессы и регенерацию клеток, восстанавливает очень сухую , поврежденную кожу, натуральный краситель)
5мл воды
консервант-биозол-5капель 10%го спиртового раствора
эфирные масла
лаванда 2капли( смягчает, успакаивает кожу)
кедр атласский 2капли (антисептическое действие)
розовая герань 2 капли(заживляет раны, порезы ожоги, улучшает общее состояние кожи)
водную и жирную фазы подогреть на водяной бане по отдельности до полного растворения эмульгатора, соединить обе фазы, смешать миксером, когда масса станет теплой ввести экстракт ячменя, заранее растворенный в воде.
добавить эфирные мсала и консервант, еще раз тщательно перемешать и переложить в подготовленную чистую посуду
несмотря на то , что я всегда использую консервант, практически все свои продукты я храню в холодильнике
PS более подробно об используемых компонентах можно почитать на сайте http://forum.aromarti.ru/
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen