Sonntag, 19. Dezember 2010

Ночной крем с экстрактом шиповника



Ночной крем с экстрактом шиповника



сегодня утром у меня получился очарователный ночной крем, основные его цели, питать, омолаживать, витаминизировать и увлажнять
я рассчитывала все на 50 граммов, жирная фаза-40%, водная фаза -60%
итак жирная фаза
масло риса-5г(увлажнение)
масло малины-5г(увлажнение, витамины, аниоксидант)
масло сасанквы-3г( питание, омоложение, антиоксидант)
масло манго 2г (увлажнение, выравнивание цвета и рельефакож, схожесть по составу с естественным себумом)
масло кофе зеленого-1г( тонизирует, увлажняет, омолаживает)
мимозы воск-1г( смягчает, омолаживает, поддерживает стабильность эмульсии)
никколипид-3г( эмульгатор)
оризалипид-0,5г( соэмульгатор ;), омоложение,м активные компонент антиэйдж)

водная фаза
вода-15г
сахарозы стеарат-2г( дополнительное увлажнение, соэмульгатор)

гидролат нероли-10г(увлажнение, омоложение)
экстракт шиповника-1г( витаминизирует, антиоксидант)
глицирризин корней лакричника 0,2г(противовоспалительное действие)
жемчужный порошок-0,3г(омоложение)

эфиры
нероли-6 капель(омолаживает, тонизирует, разглаживает мелкие морщинки)
лайм-5к( тонизирует, осветляетм, улучшает цвет лица)
кипарис-5к( убуирает сосудистый исунок
дополнительно
биозол 10к( консервант)
молочная кислота-5к( противовоспалителное действие, корректировка цвета эмульсии)

соединила все компоненты жирной фазы и поставила нагревать,. в отдель0ной посуде нагревала воду с сахарозой до их полного растапливания
в это время гидролат, с глиццеризином, жемчужным порошком и экстрактом шиповника стоали на водяной бане , но не грелись слишком сильно, мне было важно сделать жидкость теплой, теплее комнатной температуры

когда обе фазы стали однородными на вид, я их соединила и взбила минимиксером, в остывающую эмульсию ввела гидролат с активами и продолжила взбивание мини миксером, взбивала недолго, продолжила мешать ложкой, в теплый, в еще не полностью остывший крем ввела эфирные масла и консервант
крем получился нежный, перемешивание ложкой убрало лишний объем, неизбежный при взбивании миксером

4 Kommentare: