Mittwoch, 2. Juli 2014

CC отчет

 В начале июня я сделала так называемы Colour Control Cream.
 
Его основными целями было выравнять цвет лица, осветлить слегка лопнувшие сосудики на крыльях носа и создавать "невидимый" тон. бежевые шарики и зеленый минеральный оксид нам в помощь.
К сожалению, первая реакция не оправдала моих ожиданий. через два часа после нанесения кожа начинала лосниться и блестеть. мои ненаучные опыты с введением в уже готовый и каГбЭ продуманный крем масла фисташки( которое должно выработку себума регулировать и даже слегка матировать ;) ну есть у меня с ним положительный опыт и алоэ вера для увлажнения и сужения пор) заметно ситуацию не улучшили.
я даже сделала себе новый зеленый-призеленый крем на "обратном" эмульгаторе с проверенным и очень комфортным масляным  составом и с ним было лишь небольшое улучшение реакции.


я переживала, пока не наткнулась на информацию о том, что кожа МОЖЕТ необычным образом реагировать на уход ПОСЛЕ визита к косметологу, который у меня совпал с началом использования нового крема.
я подуспокоилась и стала ждать. через пару недель все устаканилось и кожа перестала "плеваться маслом" через пару часов после нанесения крем. сейчас уже совсем почти хорошо.( ну да над составом можно работать бЭсконечно, учитывая, что я использую ненаучный метод проб и ошибок, :) а как я еще все могу проверить?
короче. мне однозначно нравится.

1) эффект невидимого макияжа-"ты же совсем ненакрашена, а так свежо выглядишь" восклицают подружки. угу, спасибо отвечаю я.
зеленый оксид реально ретуширует покраснения. а цветные шарике вместе с оксидом цинка и диоксидом титана дают ровный легкий тон. сам крем тоже ощущается как очень легкий

2) времени полноценного использования крема в смысле воздействия на покраснения терапевтического свойства прошло всего 2 недели, тем не менее . цвет выглядит равномернее чем пару недель назад. сосудики выглядывают( вряд ли они совсем исчезнут). но не так нахально. а пятнышки от прыщиков( да и в 41 они случаются) слегка побледнели. ну ладно. припудрим ;)

хочу еще отметить, что введение цветовых нюансов типа шариков, которыми я воспользовалась , в крем на эмульгаторе типа Вода-в-Масле не имеет никакого практического смысла-состоявшаяся обратная эмульсия так крепко держит воду в масле, что намокать и отдавать цвет они просто не могут. ну или делают это слабо и неравномерно.

ну да. эксперимент почти удался, а над составом я еще поработаю.
на фотографии к сожалению слабо заметен зеленоватый оттенок , но в принципе можно рассмотреть мою интерпретацию свотча . при нанесении бежевый пигмент хорошо распределяется. а титано-цинковая белизна исчезает бесследно.

интересно, проводились ли исследования на тему часто мелькающей информации о том, что оксид цинка и диоксид титана в солнцезащитных кремах сушат кожу?





Kommentare:

  1. Попробовать бы :) Пробников не высылаешь? :)

    AntwortenLöschen
  2. А Вы уже не пишете в блок? Жаль (((

    AntwortenLöschen
  3. Анастасия, а что кто-то читает? :) придется тогда начать писать ;)

    AntwortenLöschen
  4. Оля, а где посмотреть состав крема?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Лана, там ссылка в самом начале сообщения. но я не могу сказать, что тот или другой крем удачные получились.

      Löschen