Freitag, 4. November 2011

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ



БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ



подозреваю, что я не единственная ; кому лавры Олика, в смысле оформления готового продукта не дают покоя, и вот, когда подошло время готовить очередной кремик для тела, я призадумалась
чтобы получить желаемый цвет и консистенцию я сознательно выбирала масла с нейтральным запахом, поскольку эффект от продукта тоже имеет значение, и качественные хатактеристики масел имели значения, крем должен смягчать, увлажнять и тонизировать
поэтому я взяла
масло миндаля-10г
масло какао-5 г
масло абрикоса-5г
масло моной де таити на кокосе-5г
и добавила к ним щепотку биозола и 3г пшеничного воска
возможно я чего-то капнула чуть больше запланированного , на весах оказалось 30г масляной фазы.

в другую чашку я налила 70 г воды и поставила обе фазы на водяную баню, когда эмульгатор и консерватнт полностью растворились, соединила водную и масляную фазы, взбила миксером, дала слегка остыть
в отдельную емкость отложила 2 столовые ложки белого крема и добавила к нему 2 кофейных ложки облепхового масла, хорошо взбила, ввела 7 капель эм грейпфрута
в белый крем ввела 5 капель экстракта ванили и 5 капель экстракта какао
в баночку налила белый крем, сделала воронку из фольги, опустила ее в банку, влила оранжевый крем и быстро воронку вытащила, когда крем остыл немножко в нем похудожничала ;)
крем рекомендуется применять после душа, аромат и ощущения непередаваемые ;)
пс-пс-облепиха может слегка окрашивать белую одежду. но она прекрасно отстирывается

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen